我们都有一个天真自由的童年,可随着年龄的增长,我们的童年都不见了,只留下了一个笼子,而我,就在这个笼子里。我最需要的就是自由。
我刚上一年级时,那是多么快乐,想要什么有什么,而到了三年级,我的好日子就到头了。晚上,作业写完后要检查,检查后要复习,之后要做妈妈买回来的习题,习题做完后,本想休息休息的,结果妈妈又叫我来听英语。
四年级更累了,作业检查完要弹琴,弹完了要练字,练完了又要复习,三年级只有到了星期六、星期日才能玩一会,可现在,星期六上午弹琴、中午写作业、晚上练琴;星期日上午英语课、中午又要练琴、下午又有作文课,晚上还要学习。这是我的童年吗?
我想要的童年是,只要把作业写完后,就可以自由活动一下,比如:看一小会电视、和楼下的小伙伴玩一玩、回来再看一会儿书。
自由像食物,吃多了会撑死;不吃,会饿死,我会自己来安排时间,爸爸妈妈,还给我一个自由的童年吧!