石头作文300字
我们家里有许许多多的石头,但有一块石头,装在一个精美的小盒子里,这块石头么,说来话长……
一场绵绵春雨过后,空气中飘散着怡人的气息,真是个好天气,妈妈说要带我去爬山。
夹杂着细细的雨丝,我和妈妈来到山下,准备向上爬。
雨过天晴,山上的空气也很清新,小花小草发芽了。桃树、杏树、梨树,都听从春姑娘的指挥,开满了花。我们爬呀爬,忽然,一块石头吸引了我的眼球,我看得出神,早就把爬山的事情抛到了九霄云外。妈妈对我说:“你看,这块石头不同于其它石头,咱们把它好好地收藏起来呀!还有,你看,这块石头是不是特别像一座山呢?咱们就叫它大山石吧。”我观察了起来:这块石头是很像山,但上面是什么呢……噢,很像神仙住的房子!我对妈妈说:“妈妈,这块石头的上面很像神仙住的房子,应该叫“神山石!”我马上拿了一个塑料袋,小心翼翼地把它装进去,生怕摔坏了、弄丢了。
到家了,我才更细地观察这块“神山石”,这块“神山石”有拳头大小,呈黄白色,局部有一些黑色。
直到现在,每当我看到它,就有一种力量在我心中潜滋暗长,我爱这块”神山石”。