石头作文300字
今天,我们小记者在水晶老师的带领下去参观中华赏石国学教育博物馆,这个博物馆位于萧山区河上镇。
首先我们在博物馆里参观了“红石馆”,这里有很多红石雕刻的工艺品。根据工作人员的介绍,我了解到:这一块块通体红色、温润细腻的萧山红石,是中国古老的印石,它形成距离现在已经有7亿年了,它还可以作为国礼送给其他国家呢。
接着我们来到了一个门口挂着“中华彩陨石世界吉尼斯”匾额的馆参观。在这里我们看到一块很大的石头,它长得很像爱因斯坦的脑袋。哦,原来这是一块“天外来客”——五彩陨石,也是这个博物馆的镇馆之宝。人们为这块彩陨石取了个好听的名字叫“睿智”,它从太阳系经过高温的洗礼来到我们地球。
今天我在中华赏石国学教育博物馆里见识了很多奇妙的石头,学到了很多关于石头的知识。