清洁作文300字
在我的成长经历当中,有许多我要感谢的素不相识的人,其中我最要感谢的是楼下的那位清洁工。
她是一个年逾花甲的老人,穿着朴素的衣服。每天早晨四点左右,那位清洁工就起早摸黑地去大街上扫地,不论刮风雨风,不论炎寒酷暑,她都一声不吭地清扫着大街,那“沙沙”的扫地声,叫醒人们,好让他们开始一天的工作生活,寂静的大街逐渐变得热闹起来。早晨的微风轻轻地吹拂着她苍白的、满是皱纹的面孔,那“沙沙”的声音在寂静的大街上回荡。
到了中午,天上的太阳晒得她的脸颊红红的。人们都已经在家里享受着空调的清凉了,可她还是在大街上扫着落叶和垃圾,汗水顺着她的额头流到脖子,她没注意,继续扫着,扫着,一刻也不停。她不叫苦,不叫累,这种品质真是值得我们学习啊!
每天早晨,人们都要把垃圾放到她的垃圾车里,但是,有些人就随便把垃圾丢在草坪上。这时,她走上前,亲切地说:“年轻人,请你把垃圾放到垃圾车里。”那位年轻人开始还是犹犹豫豫的,但是后来终于把垃圾投进去了。