我有一条手工小金鱼(形状)。鱼儿是蓝色的,张着白色的嘴巴,鼓着白色的腮,好像在吐泡泡。一对大大的、乌黑的眼珠在太阳下泛着光,透明的尾巴蓬松开来,仿水晶串成的身体里还有一个纯蓝的铃铛。这条鱼不是在商店买的,也不是别人送的,这条鱼的来历还有一个故事呢
八月的一天,妈妈从医院回来,经过一条小巷,巷子很窄。忽然,一个人喊道:当心,后面有车!妈妈连忙躲开。道谢时发现提醒她的是一名中年妇女。妇女头发比较凌乱,穿的裙子上有一些补丁,脚上穿着一双拖鞋,推着一辆旧自行车。妇女欲言又止,妈妈好奇地看着她。她问:“你家有小孩吗?”妈妈答:“有。”妇女便把车子上的包拉开,里面有各种各样的小动物工艺品。“自己编的,10元钱一个”。妈妈想,太贵了吧!就想离开。但又一想,这个妇女可能是真的有困难,在靠自己的双手劳动来挣钱,还是应该帮助她的。于是,妈妈花了10元钱买了这条鱼。
这是一条鱼背后的故事。这条鱼现在就挂在我的笔袋上。我想,那位阿姨家里一定有和我一样的哥哥姐姐在上学。我祝他们好人一生平安!