20xx年4月26日 星期六 晴 开心
前:我本次和以前考试完全不一样。我只是简单的把定义和公式简单看了一下,我也不知道我这是怎么了?
中:在考场时,考卷一发下,我发现有几道题拿不准。总而言之我没有高度紧张,只是得瑟了一下。不知分数如何?
后:卷子的分数下来了,我不太满意我以为可以在95分的但是,唉我高估自己了呀!我发现拿不准的题都错了而且也犯了基础错误。天呢,我当时真是的连这种低级错误也检查不出来呢?我多么希望红叉变成红勾呀!那些叉像一个个坏人一样把我的一分分的分值抢走了!
总结:通过这次考试我发现有些人是高度紧张,而有些人是一副管他呢的样子,一点也不重视,还有些人是非常自信的。高度紧张就是脸色从红润到紫。不重视就是管他考的高还是低呢!而非常自信的人虽然很少,但是他们有足够时间复习,所以才会这么自信。我属于高度紧张和不重视之间的。我分析了我的错题原因:
1、考试前没有认真复习,不应该寥寥草草的复习。
2、考试是不应该不认真检查。
经过这次的考试是我更深一步的明白了复习和检查的重要性!