柚子的作文300字
阆(làng)中市有个叫白堡村的小村子,我就出生在那里。家门前有个很大的院子,院子前面有一小块土地,爷爷奶奶给我种了我最喜欢吃的白菜。
我最喜欢的是门前的那棵柚子树。
春天,柚子树上开满柚子花,远远望去,就像挂满了雪,好看极了。
夏天,天气变得很闷热,我把小鸡放出来,它们都会争先恐后朝柚子树那边跑去。我想它们一定也是怕热,大树底下好遮阴。我也喜欢在柚子树下玩,时不时传来的阵阵柚子花香,令人神清气爽。
秋天,柚子成熟了,树上挂满一个个灯笼似的柚子。有一次,我在柚子树下玩得正起劲,突然感觉像被谁重重敲了一下脑袋,很痛。抬头一看,一个柚子不偏不倚,正好落下来打中我。我真是“太幸运”了!老师给我们讲过牛顿被苹果砸中发现万有引力的故事,我会不会是下一个“牛顿”呢?
冬天,会下很大的雪,院子里树上全是厚厚的雪,柚子树上已经分不清哪是雪,哪是树叶了。轻轻一摇柚子树,就会落一场雪。在树下,我全然忘记了寒冷,欢呼着,奔跑着……
家鄉的柚子树,承载了我多少童年的美好回忆。