当万紫千红的春天来临时,你一定会被眼前一派生机勃勃的景象所吸引。陶醉。当百花盛开的时候,当人们脸上露出满心喜悦的时候,当花儿得意得咧开嘴笑的时候。正当这时,你是否想起那被人们践踏,而又那么不起眼的小草呢?你看见了吗?它积极向上。顽强拼搏的精神比任何鲜花都美。每当寒冬一过,小草就会发出嫩绿嫩绿的芽,不管是在贫瘠的土地上,还是在冰雪未化的高上。它总能生根发芽,让人们看到一丝绿色,一丝希望。我赞叹小草,我也爱小草。
在一个闲得无聊得星期天,我邀上邻居得几位朋友,一起来到楼下的草坪玩。他们都要求玩跑的游戏,而我的脚又刚好被扭伤了,so就只好坐在旁边看咯。当我看见他们无情的将小草踩在脚下的时候,我有一丝心酸,但是它们却奇迹般的站了起来,让我感到兴奋。我想:多美丽的小草啊,它又为祖国添加了一份美丽。