晚餐的作文300字
刚过完年,每次出去吃饭,总能看到满满地一桌菜,少不鸡鸭鱼肉。而这次去外婆家可是与众不同。
一进门便闻到一股浓浓的香味,我跑到厨房好奇地问:“婆婆,
好香呀!你烧了什么东西呀?”外婆一边炒菜一边说:“今天人也
不多,我们吃一次素菜宴吧!’’我有气无力地说了声:“好吧!”我
想素菜宴有什么好吃的,全是蔬菜,连一碗肉也没有,看她能烧出什么好吃的来。
没过多久,婆婆从厨房出来,她小心翼翼地把饭菜放在桌子上,然后对我说:“快,吃饭了,今天的晚餐可好了。”我无精打采的来到餐桌旁,突然眼睛一亮。哇!有金灿灿的炒土豆丝,有绿油油的青菜,还有一大碗的饺子。我立刻拿起筷子夹了一个饺子就往嘴里塞,天哪!连饺子馅都是素的,馅里有大白菜、香菇、 素香肠、豆腐干,又好吃又有嚼劲,还真没想到这次素食宴那么好吃,我狼吞虎咽起来,不一会儿就把这些食物消灭光了。
婆婆说:“长时间的大鱼大肉给我们的胃增加了很多负担,适当地吃点素食反而对身体有好处。”这次晚餐可真特别。