一晃两年即逝,谈笑间,只剩67天。我是一坏坏的学生叛逆是我的代名词,在这紧张的氛围中,我似乎也感觉到了压力。压力,又会如何化成动力。学校为我们举行了动员大会,不少学生在这会上留下了金豆豆。俗话说‘男儿有泪不轻弹’在那时刻,女儿站在台上向父亲宣誓。父亲的眼泪从那疲倦的双眼中滑落在黝黑的皮肤上。这一幕对于那些温柔的小女生来说太感人了,而对于我来说简直就是‘鳄鱼的眼泪’
举行了长达两个多小时的动员大会。终于结束了。伸伸懒腰,搬上凳子往教室里走,回眸看,从会议室走出来的,眼睛里带着一丝伤感一丝坚定。可是,我却觉得那场面是那庅的平淡无奇,老是那一套,没一点新意。还吟了一句“怎一个无聊了得啊”我被太阳嗮得搭啦着个脑袋,拎着凳子。偶尔发现了那对在台上潸然泪下的那对父女。他们在谈些什么啊?在好奇心的怂恿下,我勇敢的跑去偷听。隐隐约约听见一男的说‘你是家里唯一的希望’。女孩只是低头沉默着。
一瞬间,仿佛触动了心里最柔软的地方、冰山融化了,这是一段简单到不能再简单的对话了。一句话、一个沉默。似乎有着千万层的涵义。或许,这些涵义你懂我也懂。