在祖国的青海省,有一个非常美丽的湖青海湖。
我在语文课本里读到过她,于是一直盼望着能早点和她相见。终于,爸爸妈妈利用放假时间带我飞到了她的身边,让我梦想成真。青海湖的湖水清澈见底,都可以看见湖底五彩缤纷的石头和自由自在游动的小鱼了。青海湖的湖水碧蓝深远,一眼望不到边的蓝墨在波浪的伴奏下跳着欢快的舞蹈。青海湖的湖水宽阔如海一般,平静的湖面从身边延伸向远方,如天如海。青海湖的湖水神奇多变,从远处望去,青海湖似乎高于地面,真是太奇特了!青海湖的湖水吸引人,湖中央的鸟岛也格外引人注目,各种各样的鸟儿在我们身边悠闲地嬉戏,还不时地扑打着翅膀,飞到我们身上,好像在说:欢迎你们,欢迎你们
鸟儿在青海湖的上空飞,给青海湖增添了许多生气,五彩斑斓的鸟儿加上湛蓝的天空,衬着碧蓝的湖水,是那样动人。青海湖是可爱的,它是鸟儿的家,是鱼儿的家,也是人类的乐园。