那是一个夏天的夜晚,天已经完全黑了下来。漆黑的夜空中,月亮在向我招手,星星也不停地眨着眼睛。姐姐骑着自行车带我去小区门口玩。
此时此刻,已经是夜晚了,所以几乎没有行人。坐在车上,感觉小区就像一个阴森森的大森林,路旁的大树则像一只只可怕的怪兽,正要向我猛扑过来。
路过一个巷口时,我突然发现一位叔叔在散步,可他的眼睛却不停地东张西望,好像在寻找着什么。我的心中不由地一惊,难道他是小偷?要偷东西了?或者是坏蛋?要抓小孩?一连串的问题从我的大脑里快速闪过,我催着姐姐骑快点。“为什么呀?”姐姐不解地问。“刚才我看见一位叔叔,好像是抓小孩儿的。”于是姐姐加快速度,像风一样骑向大门口。
风在我耳边呼呼地刮着,一转眼,便到了小区门口。“唉,终于离开了那座阴森的‘大森林’了。”下车后,我忍不住唉声叹气道。“姐姐,咱们小区的大树像……”我把刚才心中的想法通通告诉了姐姐。姐姐听了我的讲述,大笑着嘲笑起我来。
那天,我们可真是度过了一个既愉快又惊险的夜晚啊!