小树在微风中轻轻摇曳,花儿在丛中绽放笑脸,小鸟在蔚蓝的天空自由的飞翔,我站在窗边看着,把一切美好都装进自己的心中。
我觉得我很笨,在家人眼里,我也很笨。我每当做数学题时,都会遇到一些数学规律,而我总是不会,妈妈一看见,就说:“你这么笨,什么都不会。”;每当家庭作业有背书或是背数学规律的时候。我总是怎么也背不下来,妈妈知道了,就说:“你怎么这么笨,这么没用,连这么一点东西都背不下来。”
晏子在《晏子春秋夺下》中写道:“圣人千虑,必有一失;愚人千虑,必有一得。”这句话说的没错。我虽笨,可是也并不是无用之徒。在课堂上,老师提问,我虽然很少举手发言,不过也有回答对的时候。就凭这一点,我对自己的学习充满信心。俗话说:“傻人有傻福。”我觉得这句话说的没错。当我在那门功课上遇到难写的问题,就会耷拉着脑袋,结结巴巴地去问爸爸,妈妈。而迎来的却不是严厉的批评。而是慈祥的面孔。而有些人正好相反,会被骂。这可能就是我的“笨”的另外作用。