女孩作文300字
我叫蔡思笑,是第八届“太湖星”小记者。我留着一头清爽的短发,架着一副粉色边框眼镜,整天嘻嘻哈哈,笑口常开。这可能跟我的名字有个“笑”字有关吧!
我的缺点多多,最为突出的就是贪吃了。二年级的时候,妈妈带着我和姐姐去大润发超市买文具。一眨眼的功夫,我就不见了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。后来,你们猜我在干嘛,没错,我正透过肯德基的玻璃窗,使劲往里面看呢,口水都留在地面上了,妈妈为此哭笑不得。后来,在我的软磨硬泡下,妈妈答应我去吃肯德基。告诉你哦,那天,我吃得饱饱的,还带了好多美食回家呢!
我有缺点,更有优点呢!我最大的优点就是酷爱看书。只要有好书看,我什么都会忘记。那一次,我趴在床上津津有味地看着《笑猫日记》。这时,楼下的老爸叫我了:“笑笑啊,下来吃饭了。”我想都没想就说:“让我再看一会儿,就一会儿。”“嗯,别忘记下来。”“知道了。”说完,我继续“啃”起了书。过了一会儿,老爸怒气冲冲地上楼来了,他一把抢过我的书,指着手表说:“叫你别忘记下来,都过了半个小时了,你还不下来吃饭!”我跟着老爸下了楼。呀,饭菜都凉了。
这就是我,一个有缺点又有优点的阳光女孩,你们愿意跟我交朋友吗?