游校园作文300字
今天,我去姐姐她们的学校--诸暨中学参观了,那里真是美丽啊!
一走进校园,我就看见了圆形的花坛,上面种满了鲜花。两旁是一些学生的作品。姐姐拉着我的小手飞快地跑上楼梯。走过一个小桥,我们就到了后林。这里一条条幽径,一座座古亭,一棵棵老树是那样古色古香。姐姐把我拉进了一片草丛,我看着满地金黄的树叶,心里禁不住为它们感到可惜。我伸手拾起一片落叶,放在手心,轻轻地抚摸着,我摸到了它那细致的纹理。
我和姐姐走啊走,走到了一个亭子前。这个亭子叫“揽月亭”,我靠在了亭上,仿佛看到了,夜晚,当天空变得漆黑,当星星出来巡逻时,在亭子上方的星星,闪烁着光芒,照亮了亭子那六角的顶。我们走出了林子,姐姐又把我带到小池。这里,原来开满了荷花,可现在却只有孤零零的几张荷叶。姐姐说,春天,这里有桃花,有海棠花,可漂亮了------
在回来的路上时,我手里拿着金黄的叶子,手里不时溢出汗来,但我还是拿着它,因为它见证了那棵树的经历。