春联作文300字
写春联、贴春联是我国的重要习俗,有弃旧图新的意思。往年贴春联我都不在意,今年不同今年的春联是我写的。我不管它好不好看,只要是我写的我就喜欢,我非常喜欢春联因为它有非常红的色彩,喜庆和吉祥,如意还有开心。这也是在学校老师教我们。我认真学,认真地练,是通过自己的劳动换来的。同时,我希望自己下一年可以写好一点。
春节前,爷爷提议我写今年的春联,并主张把它贴出来,不要怕别人笑话字写得不好。爷爷说:“孩子,不要紧,不要担心,也不怕人笑话。你只要用心写就行,让别人给评议给点意见,就等于学到知识了。加油吧!”写好了春联,我就在大门口贴好。看着自己写、贴的春联,我觉得很好,很开心。
通过活动,我还进一步认识了弃旧图新的意义,不是把所有旧的东西通通弃掉,因为旧的东西有些还是很好的,很有用的,“弃”主要是不好的、不适合时代的。弃了旧的,还要换上新的、有用的、更先进的东西,这样真正的弃旧图新。
我自己也要弃旧图新,在新的一年内把不好的弃掉换上新的。在学习方面,我要好好学习,争取更大的进步!