粽子作文300字
端午节是春末夏初之间最盛大的一个日子。在这一天里,人们吃粽子、喝雄黄酒、赛龙舟,非常有特色。所以,今天我要和妈妈学包粽子。
一大早,我就被妈妈给叫了起来。他带我到菜市场购买包粽子的材料,有枣、糯米、粽叶……我们开始包了,妈妈先端来满满一盆糯米,我在把总也洗的亮晶晶的,然后,我在同里拿了两张粽叶,再舀上一点米,妈妈放上红彤彤的大枣,再加上一点米,然后不知怎么一折,一只有三个角的胖胖的粽子就包好了!妈妈的动作真麻利,不一会儿,穿着绿衣地粽子一只只地躺在了桶里。然后,妈妈把包好的粽子放在桶里煮一煮,过了好几个小时,粽子终于煮好了,妈妈看着我这副馋相,忙给我拿了一个大大的粽子。我“啊呜”一口好烫!可我还是狼吞虎咽的吃着。
吃完后,我心里想:这次,我不仅学会了包粽子,还品尝到了粽子的美味,这真是一举两得。