麻雀作文300字
每天清晨,我都会听到窗外传来叽叽喳喳的声音,原来是几只活泼可爱的小麻雀在树上一边蹦蹦跳跳,一边在欢快的叫着。
这几只小麻雀长得小巧玲珑,非常的调皮,它背上长着棕色的羽毛,就像披着一件象征胜利的外衣,腹部的羽毛就像洁白的云彩,小爪子就像铁钩子一样非常的锋利。
爸爸说,过去麻雀大多数都生活在农村。在农村的田野中,在泛着金色波浪的稻田里,在结满果实的小树上,在长满蔬菜的菜园里,在农民伯伯挂满玉米棒子的屋檐下,一群群麻雀肆无忌惮的吃着农民伯伯快要收成的果实。在那个食物极其匮乏的岁月里,麻雀被人们当成“害鸟”灭杀,濒临灭绝。
随着人们对麻雀的认识越来越深,它并不是以前人们认为的只有“害处”。麻雀帮着农民伯伯清除了稻谷上的害虫,果树上的毛毛虫,蔬菜上的蚜虫。有麻雀的地方,稻谷长得格外的饱满、环保。
麻雀虽小,五脏俱全。别看麻雀长得并不漂亮,也曾经被人们误解,但它们仍然兢兢业业、默默无闻的为大家服务着。