麻雀作文300字
我是一只刚刚生下小麻雀的老麻雀,真讨厌!食物没有了,“小麻雀,我现在要去附近的树上找一些小虫子,你在这里乖乖的等着我,我去去就来。”说着,我飞走了。
小麻雀在我里面跳来跳去,结果一下子掉到了树底下,它大声的呼唤着妈妈,但我不能应声,忽然,一个猎人打猎回来,他带着的猎狗好像嗅到了前面有什么猎物似的,便走向小麻雀,猎狗注视着小麻雀,不敢轻举妄动,害怕对方攻击。
猎狗像意识到了什么,突然向前一步一步的走去,小麻雀慌了,哇哇大哭,我正好从一棵树上飞到了我的家,呀,糟糕,我的孩子呢?我到处寻找着,突然,我看见一个庞大的东西在靠近着我的孩子,我丢掉嘴里的虫子,向猎物旁边走去,突然,我看见那个庞大的东西把我的孩子逼到了大树边,我心想,我得快过去,否则我的孩子就死定了!
我一个箭步冲了上去,把我的孩子护住了,那个大东西似乎不害怕我,我一生气,全身的毛都竖了起来,发出绝望的叫声,露出牙齿向着狗扑过去。
那个大东西果然听猎人的,他们走了……