麻雀作文300字
麻雀这篇短文说的是一位猎人带着猎狗去打猎,猎狗看见有一只小麻雀掉在地上,就跑了过去。突然一只老麻雀从树上飞了下来,拼命保护自己的孩子,猎狗看到老麻雀这么勇敢,忙往退后,最后猎人就带猎狗走了。
这只老麻雀不顾自己的生命危险去保护自己孩子,真是很感人!这个故事让我想起了前几天的一则新闻,有一位母亲的儿子得了肝硬化,需要进行肝移植,他的母亲跟医生说她愿意把自己的肝捐给她儿子,可是她很胖,肝里有很多脂肪,不能够把肝移植到儿子身上。她听后买了四双鞋,而且每天来回走十多公里路。四个月后,她买的四双鞋都穿烂了,而且瘦了几十斤,又去医院向医生请求换肝,医生说她可以把肝捐给儿子了。几天后,这个母亲为儿子捐了肝脏,而且这个手术做得相当成功,母亲的肝救了自己的儿子。原来,天底下的母亲为了自己的孩子都是不顾一切的!母爱真伟大!
我的妈妈也是这样的好妈妈。她平常为我们辛勤地操劳着,既要上班工作,下班又要买菜煮饭,晚上还要辅导我们的学习……当我们身体不舒服时,她还要带我们上医院打针吃药,一刻都不能离开,妈妈是多么的伟大!我们一定要尊敬父母,好好学习,用优异的成绩报答她们。