书包作文300字
我们的书包都是一样的大小。可是你见过会变大变小的书包吗?今天就来看看我发明的书包吧。
我们的普通书包空间是有限的,但是这一款书包会变大,容量是无限的,想装多少东西就装多少书。不仅如此,它还可以变小,你可以把它装在口袋里,上学就不用那么费劲地背书包了。
它是怎么实现变化功能呢?原来它和普通书包的外形没有什么两样,就多了两个按钮。它的两侧有两个按钮,一个是变大按钮,一个是变小按钮。书包里面就更普通了,一个袋子,一个大空间。
我经常用它装零食,如果有地方不许带零食,我就会这款书包装零食,按缩小按钮装在口袋里带,进去以后就按一下变大按钮就恢复到原来的大小,哈哈,这样就可以偷吃了。
还有期末考试的时候,老师让我们把所有的东西带回家,变大按钮就派上用场了,按下它书包里的空间就变大了,所有的书装进去以后再按一下缩小按钮,就变得和一粒灰尘一样大小,把它放在手心里,就像什么东西都没拿,轻轻松松回到家。
虽然这只是我的想象,但是我相信只要我们好好学习,勤于探索科学知识,这款书包一定会被研制出来的!