春联作文300字
贴春联是中国春节的传统习俗。当到大年三十的时候,无论是农村还是城市,家家户户都要精选一副对联贴在门上。
正巧今天是大年三十,爸爸妈妈都去上班了,说让我自己把家里的对联和“福”字贴好,并且要贴的整整齐齐的。我爽快的答应了。
接下来,应该把双面胶均匀地分别贴在对联和“福”字上面。工作一切准备就绪。我先贴“福”字,贴的时候,由于买的时候无法放起来,就先卷成一卷,导致贴的时候一直往里卷,根本贴不上。虽然要贴上去很困难,但我会使用工具来帮忙—磁铁。有了这位“好朋友”的帮助,我很快克服了困难,看来我要多多谢谢“他”喽!
接着就是该贴横批了,横批又小又好贴,关键是这高度,踩椅子不行,就踩桌子。我费了九牛二虎之力,终于贴完了。
贴好后,我拍拍春联,嗯,不错!