小熊作文300字
小熊住在幽静的床底,他的小主人已经把他遗忘了。每到夜晚,他都很难过、孤独,就更加想回到森林找自己的亲人。
这天晚上,是元宵节,小熊趁小主人正在过节,没空回房间看玩具,偷偷地爬出床底,翻过窗台,顺着管道滑了下来,顺利通过一关。
小熊来到了一条车水马龙的街上,这时,一辆喷着烟,看起来很威风的大巴车朝小熊冲了过来,小熊一下子被撞到了九霄云外。小熊望着汽车飞驰的马路,无奈地坐在路边。突然,一辆黄色小车缓缓开了过来,原来是小兔子巴迪。巴迪说:“好久不见啊!”小熊说:“你怎么出来了?”巴迪骄傲地说:“主人不爱我了,我就自己逃了出来,我现在自由自在地,非常开心!”巴迪又问:“你怎么出来了?”小熊把自己的情况一五一十地告诉了巴迪,于是,巴迪带着小熊来到了森林。到了森林,小动物们看到小熊,激动地抱住了小熊,拉着他到处玩。
小熊在森林里生活了两年,想念起了自己的家,过年那一天,小熊又一次踏上了回小主人家的旅行……