小熊作文300字
春天来了,公园里景色秀丽,风景迷人,花开了,树发芽了,草地也变绿了,小鸟唱着欢快的歌儿飞来了……,小熊和小猴高高兴兴、蹦蹦跳跳地来到公园里。
它们边走边看,边看边走,不知不觉来到一座凉亭下面,小猴灵机一动,自以为聪明,何不在这风景如画的地方留下我的名字,于是,它蹭蹭蹭很快的爬上柱子,一个倒挂金钩,挥笔龙飞凤舞地在另一根柱子上写下一行字:“孙小圣到此一游”。并得意洋洋地说:“小熊,你也把你的名字写在柱子上,多神气呀!”小熊看到了,连忙上前阻止小猴说:“不能在风景名胜古迹上乱刻乱画,要爱护环境,你这种行为是不文明的,是不对的!”
听了小熊的话,小猴惭愧地低下了头,知道自己这样做是不对的,对小熊说:“对不起,我不该乱刻乱画。”太阳公公听了他们的话,高兴地说,知错就改,就是好孩子!