小熊作文300字
一天,小熊正要去草地上玩,白兔恰好路过他家门口,小白兔得意地说:“你看我这双鞋子,多么漂亮呀,不像你,每天都光着脚,丑死了。”于是小熊就下定决心要买一双鞋。
他来到鞋店,千寻万找,终于找到了一双又漂亮又闪亮的鞋子,就想去找小白兔炫耀,看,他上窜下跳,已经迫不及待了。
小熊到了草地上,看到好多小动物在围着小白兔的鞋子,不住地夸赞她那双鞋有多好看。小熊生气极了,大声说:“喂,你们快点过来看我的鞋子吧!这双鞋可比小白兔的漂亮很多呢,他的鞋子丑不拉几的,什么好看的呢。”话音刚落,小动物们就接二连三地跑向小熊,不一会儿,小白兔身旁空无一人,小熊见此情景,得意地笑了。
第二天小熊穿上鞋子的时候,忽然听到“好嗨哟”,小熊疑惑道:“谁?是谁在说话?”脚趾头出声了,“兄弟,你往下看,我在下面呢。”小熊低头一看,原来是鞋尖破了一个洞。小熊觉得麻烦,就把鞋尖剪了,所有的脚趾头都露出来了,布鞋变成了凉鞋,小熊看他脚上的鞋子,觉得太丑了,这就把它丢进了垃圾桶。从此之后,小熊就光着脚,再也不敢炫耀了。
这个故事告诉我们:不要炫耀,炫耀没有好结果。