小熊作文300字
小熊猫十分讨人喜爱,它们像极了猫,只是它们的体型与猫相比,还略大一些,大约40~63厘米。全身毛茸茸的,像一个蓬松的球,它还有着12条红暗相间的环纹。它们常常坐着,用前爪往嘴里送东西吃。
小熊猫喜欢吃竹笋、嫩枝和竹叶,各种野果、树叶、苔藓等。如果它吃饱了就会用手掌擦擦脸或用舌头把嘴边舔干净,像人一样爱干净呢!
通常,小熊猫只结成小队一起活动。它们虽然动作迟缓,但令人意想不到的是它们的攀爬技术高超,能稳稳当当地爬上树顶,还能爬到细树枝间,悠然自得地打瞌睡。
你可别认为小熊猫只吃素食。原来,小熊猫是因为动作迟缓,无法捕捉到猎物,才以素食为食。其实小熊猫可以捕捉到小鸟和鸟蛋,来填饱自己的肚子。
小熊猫的性格十分温顺,一副小猫似的脸,很逗人喜爱。小熊猫是夜行动物,生活在喜马拉雅山脉的南坡及中国西南的多山森林中。它们一天中有大部分的时间都在树洞里休息,快到晚上了才会出来活动,十分地活跃。
小熊猫是夏季产仔,一胎通常生1~3头,小熊猫刚出生时,毛色较浅一些是灰黄色的。过一些日子,毛色会逐渐变深。大约一个月后,尾环才隐隐显出。