小熊作文300字
从前,有一只不爱洗澡的小熊。它全身臭气轰天,脏兮兮的。所以,大家叫它小脏熊。
一个闷热的下午,小脏熊来到树林里玩耍。它一会儿在草丛里捉蝴蝶,一会在树下数蘑菇。正当它玩得兴高采烈、满头大汗的时候,一不小心绊到了一块大石头,摔在了泥潭里。
小脏熊挣扎着起来,浑身全是泥水,泥水和汗水混在一起让小脏熊浑身发痒,好像无数只虫子在咬它,尤其是后背,令小脏熊难以忍受。但是它又无法抓到自己的后背,急得抓耳挠腮。
这时,一只大象碰巧经过。看见小脏熊着急的样子,就问它:“小脏熊,你怎么啦?”“我不小心摔进泥潭里,现在全身发痒。”小脏熊对大象说。“没关系,”大象说,“我会帮你的。”只见大象抬起鼻子,来到小河边,往鼻子里灌满了水。紧接着,又用它的大鼻子对着小脏熊的后背冲水,不一会儿,小脏熊全身变得干干净净的,它顿时舒畅多了。小脏熊感激地说:“谢谢你,大象。”大象应道:“不用谢,以后记得走路要小心,还要按时洗澡哦。”
从那以后,小脏熊变得爱干净了,它也有了个好听的名字——香香熊。