沙滩作文300字
今年春节,我在北海过年时,发现了很多有趣的东西,其中让我最好奇的就是小沙蟹。
那是一个阳光明媚的中午,我在沙滩上玩,海水一会儿涨、一会儿退,好玩极了,我便光着脚丫跑了过去。跑着跑着,我被一个神奇的现象吸引了,沙滩上有许多指甲那么大的洞,洞的周围还有许多小蚂蚁似的小沙粒。这是为什么呢?我们准备去寻找答案。
我先是拿小木棍捅一桶,看洞里有什么东西,可连一个小生物的影子也没见着!正当我们绝望时,看到一个大哥哥手里拿着一个小瓶子,也蹲在那些小洞的旁边。我快步走上前去,只见那瓶子里有一只指甲那么大的活蹦乱跳的小螃蟹。我激动地跑回房间,把这神奇的发现告诉了爷爷。爷爷说:“那不是螃蟹,它叫沙蟹,是在沙土里生长的!”
我和爷爷商量好,第二天9点出来抓沙蟹,因为那时阳光光非常强,小沙蟹都出来晒太阳了。到了第二天,一大早我就拿着小瓶子出来了。开始我连碰一下沙蟹都不敢,爸爸鼓励我说“你能行的”。我便大胆地把它捏了起来。后来,我成了一位抓蟹高手。
可是我想,这些沙蟹毕竟也是一条条小生命呀!于是,我又把它们放回到海中。
原来,走到哪儿都有许多问题等你去观察、去思考。只要你处处留心,就能找到答案。