沙滩作文300字
6月27日,我和妈妈、爸爸一起来到海边城市青岛。
这天,阳光明媚,我和爸妈一起坐汽车来到青岛的金沙滩。阳光照在我们身上,我们下了车,我快速奔向金沙滩。“啊!真是太美了!”我仿佛看到了一幅美丽的图画:像金子一样金黄的沙滩;蔚蓝的天空;洁白的云朵;一望无际的大海和正在沙滩上漫步的人们。我和爸爸妈妈一起踩着柔软的细沙在沙滩上漫步,好似沐浴在海的世界里。
“瞧!哪是什么?”妈妈指着在海上那一大片绿绿的东西大声问道,我想:“这是海苔吗?还是海带呢?”爸爸在这时显得十分有知识,他亲切地说:“听司机叔叔说,这是海里的一种植物,叫浒苔,是专门给动物吃的!”我和妈妈本来很像井底之蛙一样,可现在我们却又知道了一个小知识。
接着,我们继续在海边漫步着。清凉的海水冲着我们的双脚;海浪在海中翻滚着;海阔天空,找不到海的尽头;在沙滩上,我隐隐约约能看到海上有几座陡峭的山峰。啊!这就是人们常说的海市蜃楼,这是太美了!
今天我来到了金沙滩,知道了许多知识也看到了许多美景。所以,同学们,我们不要只在自己的城市玩,还要到别的城市玩一玩、看一看,才能了解到不同地方的特色!