沙滩作文300字
我们的家乡有一个沙滩——基湖沙滩。那里风景优美,物产丰富,有“南方北戴河”的美称。
基湖沙滩的海水五光十色,瑰丽无比:有深蓝的、淡青的、浅绿的、杏黄的。一块块,一条条,相互交错着。海浪一层层地从远处轻盈地荡来,给沙滩勾勒出一道白色的“裙边”,给浩瀚的大海镶上了一层金边,使大海变得更加迷人。再看那美丽的沙滩,在阳光下,沙子显得金光闪闪。光着脚丫,踩在上面,又松又软,舒服极了。沙滩上躺在各色各样的贝壳,大的、小的,颜色不一,形状千奇百怪。有白色的、灰色的,美丽极了。最有趣的要算小螃蟹了。它们在沙滩上“横行霸道”。爬行极快,一晃就从你眼前溜走了。
每当夏天,沙滩上可热闹了。游人们在沙滩上坐着,躺着。游客们有的在堆沙雕,有的在玩沙球,还有的甚至赤着背,把身子埋在沙子里,享受着阳光浴。每个人的脸上都溢出了笑容。
随着家乡旅游事业的发展,可爱的基湖沙滩必将变得更加美丽。我爱家乡的基湖沙滩。