沙滩作文300字
我去过四大名园之一的清晖园,去过山清水秀的漓江,还去过红叶似火的香山。这次,我去的是我向往已久的金沙滩。
经过几个小时的车程,终于到达了目的地。放下行李,换好泳衣我就迫不及待地往著名的金沙滩跑去。最先印入眼帘的当然是黄澄澄的沙滩,摸上去沙子非常细腻,非常柔软,踩在上面非常舒服。当阳光照耀下来时,沙滩渐渐变成了金色,里面藏着的贝壳则散发着五彩的光。远远望去,好像那里铺着金色的地毯,地毯上绣着五颜六色的花儿,又好似金色的舞裙上点缀着无数的彩色珍珠。我在沙滩上玩得留连忘返。
身后的海也不甘示弱,海浪一次又一次往岸上冲,像欢迎我们的到来。放眼望去,远处蔚蓝色的海面像一块不需雕琢,又完美无暇的蓝宝石。又像一位穿着蓝色舞裙的小姑娘在翩翩起舞。
这种境界,既叫人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下来低吟一首奇丽的小诗。有时候连海欧都会在海面不停地徘徊,好像在欣赏这美丽的风光。
离别的时候总是来得很快,我一步三回头地与沙滩道别。一阵清风吹过,吹乱了我的发丝,我仿佛感觉到沙滩在与我说再见。我回过头向大海挥挥手,说:“沙滩,等下个假期我再来陪你吧。”