蜡烛作文300字
蜡烛,是每个人都非常熟悉的东西。它可以在黑暗中照亮光明。
一天晚上,突然停电了,我从抽屉里拿出一根蜡烛,点燃了它,它放射出光芒。蜡烛的颜色很单调,除了白色就是红色,形状也再普通不过了,就是一个细细的圆柱。圆柱中心有一条灯芯,就像一个扎着马尾辫的小女孩,亭亭玉立地站在桌上。就是这样的一根普通蜡烛,却能在漆黑的夜里给我们带来光明,即使是一丝丝光明,也能给人们带来光明、希望和安慰。蜡烛慢慢变短了,流下的蜡油就像女孩的眼泪,背也不像以前那么笔直了。蜡烛的生命非常短暂,但蜡烛有燃烧自己,照亮别人的精神,它多么伟大啊!
看到蜡烛,我想起了老师。老师不也像一只普普通通的蜡烛吗?,当我考试落后时,老师会亲切的话语鼓励我,安慰我,让我不要灰心;当我犯错时,老师会温柔的教育我:当我有不会做的难题时,老师会热情的帮助我……老师用纯洁光明的心,照亮了我们心灵黑暗的角落。
啊!蜡烛,你燃烧了自己,照亮了别人,总是默默奉献,从不会有任何抱怨!我赞美你,更赞美具有蜡烛精神的老师!