蜡烛作文300字
蜡烛是生活中再不平常不过的东西了,但它却有默默无闻、无私奉献的精神!它燃烧了自己,照亮了别人。尽管如此,它从不求回报,所以,它的死是重于泰山的!
蜡烛一直在为人类服务。它从点燃到熄灭,只有短短的时间里,它驱散了黑暗,点燃了光明……说到这里,有一件往事却让我记忆犹新;那是一个星期五的晚上,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家。当我正在津津有味地看电视时,突然停电了。当时我害怕极了,看到四周漆黑漆黑的,我不禁大声喊道:“好黑呀!”就在喊的过程中,我想起了蜡烛,用火点燃了它。顿时,整个房间亮了起来。虽然只有微弱的光芒,但我还是把那个提心吊胆的我给赶跑了。看着点燃的蜡烛,安全和快乐又涌上我的心头了。
蜡烛的高尚品质,让我想到了那一棵棵娇嫩的小草。小草24小时地装点着大地,为人类服务,却一无所求。长大以后,我也要像蜡烛一样做个默默无闻、无私奉献的人。