最新写家乡的清明节作文
20xx年4月5日清明节,我和妈妈去扫墓。妈妈给我讲了清明节的有关知识,使我知道了:清明节既是24节气之一,又是中华民族的传统节日。
同时我还知道了清明节的习俗有:荡秋千、植树、踏青、插杨柳及扫墓等。
在路上的时候,天空下起了小雨,使我想起了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这首诗描写的就是清明时节的美丽春天景色。
同时我还看见了路边的树木变绿了,小草长出了嫩嫩的小芽,小鸟在树上欢快地叫个不停,农民伯伯在地里耕种,这真是构成了一幅诗情画意般的、美不甚收的、绝佳的田园风景画。
我和妈妈到了我们亲人的墓地,按照中华民族的习俗,祭祀完成后,我和妈妈就回家了。一路上,我都在回想今天发生的事情和我所学到的知识,一个简简单单的清明节,竟然包含着许多的故事和道理。