猫咪的作文300字
每天,放学回家的第一件事就是放下书包,走到冰箱旁,打开冰箱门,那几条小鱼去见我形影不离的伙伴猫咪,它的名字叫做阿喵。阿喵长着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛底下长着一个灵敏的鼻子,穿着一身花皮衣,它的性格十分温顺。
每当我放学回家,阿喵总是在家门口趴着等我回家,就算爷爷奶奶赶它进去,它也会在那里趴着不动,对爷爷奶奶不理不睬。有一次我因为自己的作业本没带吗,不知道作业,于是打电话去问妈妈,妈妈说:“谁叫你把本子弄丢了,回去问爸爸。”我气愤的走回家,阿喵看见我回来了,立马站了起来对着我:喵。喵。喵的叫,在我的腿上蹭来蹭去,我把书包一扔坐在地上,心里想:你不告诉我就别告诉我呗。突然觉得脚上十分温暖,好像被什么东西盖住了,原来是阿喵趴在我的脚上。我把它抱开放在地上说:“我心情不好,别吵我,自己一边玩去!”它不但没有走开,还对着我叫,好像在说:“小主人,别赶我走,我要陪着你。””它又爬到我身上趴着,我轻轻的抚摸着它,它不时发出了呼噜噜的声音,我看它竟然闭上眼睛仿佛睡着了一般。
这是我形影不离的伙伴阿喵,虽然我对它时冷时热,但是它却总是那么信任我。我喜欢我的小伙伴。