泥鳅作文300字
今天,阳光灿烂。妈妈带我去阿姨的水田里下(土语 :捉的意思)泥鳅,妈妈在泥鳅笼里放上肉,又放了几根散发着怪味的过期火腿肠,叫我去玩,自己去下了。走在田间小路上,听着路边田里青蛙呱呱的唱着动听的歌。突然,我发现远处有一群雪白雪白的山羊,像几朵美丽的白云。我兴奋地跑过去,平生第一次听到了关于羊的知识。
我看到了一只美丽又温柔的母山羊,她生了一只小羊羔,正在喂奶呢。突然,我听见妈妈的喊声,赶紧告别放羊的叔叔,回家去了。
春天来了,世界上的万物都苏醒了。柳树绿了,桃花红了,还有那金灿灿的油菜花,开遍了整块田野,真是一副令人陶醉的景象。春雷一响,动物们就争先恐后的出来了。青蛙呱呱地唱着动听的歌,欢迎着春姑娘的到来。小丽正听着青蛙的叫声,突然他的视线里多了一只彩色的大鸟,原来是一只风筝,放风筝的孩子出现了是平平。小丽说:平平,我可以和你一起玩吗?可以。两个孩子高高兴兴地玩了起来。
一年之计在于春,我喜欢春天!春天是五颜六色的!