泥鳅作文300字
去年暑假的时候,我和爸爸学会了捉泥鳅,至今还上我记忆犹新。我们专程到光明市场买了一把手电、钳子和一个小竹篓,准备到孟庙离二姨家村边不远的沟里去捉泥鳅。那时候是晚上,没有一丝风,空中青碧如一片海,月光洒满了大地。我们来到了一条沟渠边。我轻轻的拨开水边的杂草,瞪着眼睛搜索着。忽然,我发现眼前有什么东西在摆动,我借着手电筒的灯光仔细一瞧,哇,原来是一只肥大的泥鳅,我屏住呼吸,张开钳子就往水里插,眼看就要钳住泥鳅了,这时我的心快要跳出了胸膛,手不由地抖了一下,泥鳅被我惊动了警觉地夺路而逃,转眼间钻进污泥不见了,这时,我好像泄了气的皮球。
这时爸爸我说;“捉泥鳅不要紧张,眼睛要看准,动作要敏捷,等会你看我怎么捉的”。找呀找呀,我们有发现了好多条泥鳅。机不可失,只见爸爸慢慢的把钳子插入水中,又慢慢的接近泥鳅,然后闪电般一夹,就把它给逮住了。我学着爸爸的样子,一下子捉住了很多条泥鳅。我的心里美滋滋的。夜深了,要不是爸爸催我回家,我还想再捉几条呢!
小时候呀,小时候,你为什么过得那么快,你在我记忆的长河里,永远都是金色的,美丽的。