本领作文300字
有一天,一只梅花鹿在小河边悠闲的散步,突然一只小猴从树上冒出来,梅花鹿吓了一跳。小猴说;“我会爬树,我的本领比你大。”小鹿不服气地说:“我的四条腿比你长,我会跳远,能跳好几米,我的本领比你大。”
它们的战争很激烈,吵醒了正在睡觉的大象伯伯。大象听到了它们的争论,揉揉眼睛伸了个懒腰,懒洋洋地来到它们面前,指着河对岸的果树说;“你们谁能摘到果子,谁的本领就大。”
小猴说;“我先来。”它飞快地跑到河边,可它却不敢过河,因为河很宽,河水很深。梅花鹿笑嘻嘻地走过来,它前腿一跃,后腿一蹬,很轻松地跳过了河,可是它够不到果子。小猴灵机一动,想到一个好办法,它对梅花鹿大喊道;“我会爬树,你会渡河,我们合作一定能摘到果子。”
小鹿又来到小猴身边,小猴爬到梅花鹿的背上,梅花鹿带着小猴过了河。小猴爬上了树摘到了好多果子,它们一起回到大象伯伯身边。大象伯伯说;“团结的力量最大。”