那天早上,教室里像炸开了锅,男生、女生一起吵。一打听才明白,原来是男生给我们的女生气外号,什么“大头娃娃”、“胆小鬼”……听说也给我起了外号,我真是气得咬牙切齿,火冒三丈。
反击的机会很快就来了,因为学校要开运动会了,这绝对是一个好机会。其他班级的同学一个个生龙活虎,摩拳擦掌,要大显身手为班争光。我们班却不一样,有男同学参加的项目,我们不给一点加油声,相反还数落他们,害得他们个个像泄了气的皮球,最后个个灰溜溜地回来。第一天的比赛就在这样结束了,老师发现了我们的反常行为,直批评我们没有集体荣誉感。老师毕竟是老师,在私底下他也了解了情况,找扫原因后,给男同学做了思想工作,要他们拿出实际行动给女同学道歉。
第二天还是运动会,我们到教室一看,我们的凳子已经全部搬到看台那边了。我们女同学看到男同学这么有魄力,我们的气也消了,也反省了自己的不懂事。比赛开始,使劲给他们加油,他们个个像下山的猛虎,斗志昂扬,捷报频传。在最后的男女接力赛中,我们男女合作,还夺得了全年级第一呢!
通过这件事,我们才知道团结的力量真是大无穷啊!