和好作文300字
今天,天气晴朗,阳光明媚,蓝天上飘着几朵白云。中午,我们吃好饭,就坐在座位上,下棋的下棋,看书的看书,讨论问题的讨论问题,大家各做各的一份事,教室里可真是热闹非凡呀!
这时,我们班的另一角传来了一阵吵声,原来是我们班两个最吵的同学“陆昊”和“倪建飞”吵了起来。可我不明白的是:他俩一直都是“有福同享,有难同当”的好兄弟,怎么会吵起来呢?这真是令我百思不得奇解。再看那边,他们越吵越厉害,我们班有很多人都去劝架,他们非但不听,而且还打了起来。我们的中队长“王轩翔”马上以中队长的命令让他们不要再打了。可是他们把王轩翔的话当作了耳旁风,根本就没有听进去。此时此刻,他们好像把对方当作了有血海深仇的敌人。突然,陆昊把倪建飞的脸抓开了,血不停的从他的脸上流下来,我想:把脸抓开了该有多痛呀!陆昊这时才明白事情的严重性,就马上拿着一包餐巾纸,走到倪建飞的座位前跟他说:“对不起。”倪建飞对他说:“没关系,我知道你不是故意的。”陆昊和倪建飞道好歉后,又来到王轩翔的面前也跟他说了“对不起”。
王轩翔却对他俩说:“只要你们以后和好如初,像以前那样做情同手足的好朋友,那何乐而不为呢?