公鸡作文300字
“头上红冠不用裁,满身雪白走将来。平生不敢轻言语,一叫千门万户开。”一身黄黑相间的条纹,一双强壮有力的脚,加上一双乌溜溜的眼睛和皇冠似的红冠,凑成了那样天真、可爱、高傲的大公鸡。
七八月的夏日,火辣辣的太阳照着大地。小草枯萎了,小溪干涸了,大地也出现了裂缝。天气非常热,鸡舍旁边的沙地,也被烤焦了,很多鸡都躲进鸡舍去了。我们把吃剩的西瓜皮扔进栅栏,就在鸡舍旁边,引得公鸡们蜂拥而至。最强壮的那只公鸡,第一个跑上前去,高高地抬起头,然后用力地往西瓜皮上啄,好像是想把西瓜皮整个吞进去似的。可是意外发生了,那只鸡把嘴巴啄进去了,差点卡住了。“哈哈,这真是太好笑了!”最终,它们还是把瓜抢完了。
十二月的冬日,冰天雪地的夜晚,我们穿着厚厚的羽绒服,甚至开着空调来抵御寒冷。可是,我家那些笨笨傻傻的公鸡,居然还是在杨梅树上栖息。它们有的卷成一团,像个肉球;有的靠在树叉上,像是树的一部分……我怕它们冻着,用长长的竹竿把它们赶进鸡舍,结果还没过一会儿,它们又飞到树上打盹儿去了。
这些鸡时而活泼,时而安静,不同时间,都会给我们带来不同的感受。你们喜欢这些鸡吗?