公鸡作文300字
我从小长在农村,在所有动物中,最让我印象深刻的就是大公鸡了。它的尾巴高高地扬起,站着的时候挺着胸脯,整个身子笔直笔直的,头上的“皇冠”更是帅气。
母鸡走路时,身子向前伸,低着头,一点一点向前走,有些笨重,我想可能是要保护小鸡的缘故吧。而大公鸡的步态威严,每一步都非常慎重。你看,它左看看,右看看,没有危险才抬起爪子,如果这时,它听到了奇怪的声音,就谨慎起来,把抬起的爪子又退了回去。接着就生气地叫两声,好像国王在发号施令,这才放心地走出那一步。
大公鸡还很霸道。吃饭的时间到了,它先走上前去,再弯下腰来一粒粒地啄着吃,是那样从容不迫,认真、仔细。如果“国王陛下”看到有人趁它不注意去偷食,它就浑身紧绷,两眼冒着熊熊火焰,直奔“小偷”,见“小偷”逃跑,大公鸡就会召集它的“士兵”四面围攻,然后一下子扑上去,用爪子一个劲地抓它、挠它,然后再用它的嘴“当、当、当”地啄它。那场面,我看了都忍不住打个寒颤,真是一个不容侵犯的“国王”啊!
从小家里人就告诉我,千万不要惹大公鸡。若你不想伤痕累累,就请你也不要冒犯它哦!