公鸡作文300字
"喔喔一喔一喔喔一喔"这是谁呀?这么吵!原来是那几只小公鸡啊!它们总是喔喔大叫,生怕别人不知道它们的存在,连钻进鸡窝也要"喔"一"喔"。
公鸡的步态,既不像鸭,也不像鹅。它昂首挺胸,慢条斯理,像个绅士。踏步前,它先要确定前方是否安全,再抬脚,将脚尖向前踮一踮地,再把脚后跟放下来。通过碎石小道时,他们是那么有办法,不让自己受一点伤,一旦车子从它们身边飞奔而过,它们就像受了惊吓一样,"啪啪"地拼命拍打着双翅,四处乱窜,这时,它们的绅士风度荡然无存了,地上多了一些凌乱的鸡毛。
鸡的吃饭更有趣了,我们的鸡大哥不只吃米,还吃菜叶、玉米。每次当我撒下一些米时,它们就争先恐后地跑上前去,挤来挤去的,我顶顶你,你撞撞我,他咬咬我,我推推他,好不热闹啊!当一只鸡抢到食物时,它便弯下身子,嘴靠近食物,一啄一啄的,如同钻土机一样,一抖一抖的,飞快地吃着食物,还不时用警惕的眼睛环顾四周,看看有没有其他鸡来抢它的食物。吃饱后,它便大踏步地往前走,像一个胜利者一样,雄赳赳,气昂昂地去散步了,不时还"喔一喔喔"地叫几声。
虽然大公鸡很高傲,也很霸道,但它却很尽职,每天早起打鸣,一个接一个,催人们早起工作。