蔷薇作文300字
我有一本由曹文轩著作的书,名叫《蔷薇谷》。这本书是关于生活的书,你一定也会喜欢看的。
这本书讲了十几个故事,每个都恨精彩,但我最喜欢看的是痴鸡这一集。下面我告诉大家我为什么喜欢这集,首先这个故事是关于一只黑母鸡要孵鸡的故事,可人们不让它孵小鸡,这只鸡已经变成一只痴鸡,它一定要孵到小鸡才会清醒。但人们怕它会不下蛋,就把它赶到了竹林,这只鸡现在在竹林里自言自语,好像在教小鸡们啄虫,然后发现只有独自一只鸡,就又一次赶回来,人们觉得它已经清醒了。但是它回来后总要人找老半天,而且只要有小鸡不认它是妈妈,它就用翅膀打了小鸡,甚至还啄了它们的翅膀,人们就把它又赶到了竹林。
过了一个月,人们又听见黑母鸡的叫声,可这只黑母鸡还带了一群小鸡,一只不会孵小鸡的鸡孵出了小鸡,这应该就是母爱的力量吧。
看了这个故事,我明白了一个道理,母爱的力量是伟大的。是母爱吧我们培爱养到这么大,我们应该孝敬父母,分担一些家务,报答他们的养育之恩吧!