初春作文300字
记忆中的初春,那条林荫道上落满了白色的玉兰花,总有几只低吟浅唱的鸟儿轻轻掠过,为某个烂漫的时刻衬一份奢华。时光流转,于一个不经意的瞬间,岁月的书又悄然翻过了一页。
忘了有多久没再踏上这条小道,只觉得看到它的第一眼,往事便随着呼啸而至的风迅速袭来,如同地上被吹起的尘埃,一瞬间让我迷了眼,流了泪。
看到白衬衫时,还是会想起,我们也曾经穿着这样的衣服在玉兰树下对着镜头微笑。看到一滴滴落下的雨珠时,还是会想起,以前校门口的玉兰花也曾这样一片片飞舞。看到同学录时,还是会想起,那些熟悉的身影,伴着想念,席卷而来。那些以为已经遗忘的记忆,那些无法忘却的流年碎影,都在这刺骨的风中,潮水般的向我涌来。
不知我所想念的你们,会不会也在同样冰冷的风中,回忆起曾经欢声笑语、吵吵闹闹的日子?会不会也在时光的洪流中被扑面而来的往事包围?
也许,长大之后,我们会各安天涯,我们会渐行渐远。也许,那时,我们还会相聚在玉兰树下,轻轻地浅笑,轻轻地叹息,如玉兰花般轻盈,扬起又落下。