初春作文300字
一个早晨,我正准备去上学,突然,一股春风飞到我面前,对我说:“快去看呀,春天到了,春天到了!”我不知初春是什么样子的,便怀着满肚子的好奇心,跟着春风来到了花园。
春风指着一处草坪说:“你看呀!小草发芽了!”我朝她手指的那地方看去,果然,小草发了嫩芽,对我微微一笑,好像在说:“你好,小朋友!”看到这里,我忽然想起了一首我们才学过的诗【大地的话】。正如诗中所说的那样:等严冬过去春风一吹,小草们又将织成一片绿纱,送给大自然一床绿被。
正当我沉醉在那生动的诗中时,春风又指着花坛,说:“你看,花儿多漂亮呀!”可是花儿好像很害羞似的,看见了我,急忙把她的头往下垂。过了一会,对我好像不是那么陌生了,害羞的说:“你觉得我漂亮吗?”我点点头。
就在这时,邻居周婆婆拍了拍我的肩,说:“婉仪呀,怎么还不去上学?等会儿就迟到了。”听了周婆婆的话,我背上书包,直奔学校。那天上课时,我仍然沉醉在早上那美丽的景象,老师点我名,我还没听到,直到同桌拍了拍我后,但我站起来却不知道回答什么问题,就看了看书,随便说了一个,弄得同学们哄堂大笑。
啊!初春是多么的美丽,来年我还要走一走初春的路!