污染的作文300字
现在的噪音污染,多是源于交通、工程施工和工业生产这三大项。当你走到街上时,自行车“嘀铃铃”,小轿车“嘟嘟嘟”,大卡车“嘀嘀嘀”的声音便交汇在了你耳旁,汇成了一曲刺耳的交通噪音之歌。当你来到建筑工地上时,各种建筑工具的声音便汇成了一曲交响乐,真难听。当你走进工厂里时,机器发出的震耳欲聋的噪声则让你受不了,这些都是噪音污染。
你可千万不要小看这个噪音,它对人的危害可大了,根据国家的要求:白天最高噪音是55分贝,而晚上最高噪音是45分贝。如果超过了这个分贝,就会对人体造成危害,会造成疲倦、头晕、头痛、失眠、多梦、记忆力减退、注意力不集中等精神危害。还会造成恶心、胃痛、腹胀等消化道危害。另外,长期生活在噪音的环境里,对我们的视觉和听觉都有很严重的影响,还有可能造成耳鸣、耳聋等后果,所以噪音是很可怕的。
让我们一起保护环境,不让噪音破坏环境,不让噪音危害人类。