自豪作文300字
虽然暑假来了,但是天气越来越热了,太阳就像个大火炉,把大地烤的发烫,就连空气也是热烘烘的,人一动就浑身冒汗。有许多人躲在家开着空调休息,这样感觉非常凉快。但是也有些人却要在外面冒着炎热干活,比如农民,我来到爸爸老家,首先看见的是爷爷,爷爷是为农民。
我爷爷中等身材皮肤黑黑的,额头上深深的皱纹让他看起来饱经风霜。第二天由于天气热,早上我从空调房间里六点就起床了,一看爷爷却不见踪影。我想爷爷去哪儿呢?,可能是去田里干活了吧。我跑到田边,爷爷果真在,只见爷爷正低着头弯着腰拔田里的杂草。虽然是早晨,但他一汗流浃背。一会儿又见爷爷平握锄头柄轻松地刨着土,那一下一下的动作真像蜻蜓点水,一看就知道是位行家。太阳越升越高,爷爷豆大的汗珠从额头上滚滚滑落。他是中国千百万农民中极平凡而又善通的一个,劳动了一辈子,奉献了一辈子。
我有着这样一个忠厚朴实,勤劳的爷爷而感到自豪!