自豪作文300字
我最大的优点就是口才好。学口才并不容易,可我却技压群雄,在绕口令大赛上夺得了第一名,这让我感到自豪。
绕口令大赛我已经等了很久,在那一天没有到来时,我刻苦训练,认真背诵。我要在绕口令大赛上展示三个作品:《子词丝》《四声歌》《八百标兵》。
这几个绕口令都非常有难度,当我要灰心时,就会想到《四声歌》里面的句子:循序渐进坚持练,不难达到纯和清。这句话鼓励了我,让我端正了面对困难的态度,增加了克服困难的信心。
我努力了几天后,老师发现我有了很大的进步,为了不让我骄傲,说了一句:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我暗暗下决心,一定不辜负老师对我的期望。
到了比赛的那一天,我很紧张,因为有许多高手在现场比赛。但是,我想:光紧张有什么用呢,必须用事实证明,我也是很厉害的!
比赛结束了,我果然得了第一名。通过这件事,我懂得了“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。这件事也一直是我埋在心底的自豪!