颐和园作文300字
我曾经爬过壮观的万里长城,见过金碧辉煌的故宫,欣赏过庄严雄伟的天安门,但令我映像最深的还是百看不厌的颐和园。
我和爸爸妈妈刚走进颐和园的大门,就来到世界闻名的长廊。“哇!好大好长啊!真不愧是闻名中外的长廊啊!”我情不自禁地赞叹道。据说长廊全场700多米,上面画着五彩缤纷的画,有些画着花鸟虫鱼,有些画着各种人物,还有些画着十分美丽的风景,每一幅都画得栩栩如生。我和爸爸妈妈漫步在长廊中,真是心旷神怡!
走完长廊我们就来到了赫赫有名的昆明湖。昆明湖是颐和园里一个最大的亮点,湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,清得可以看见水底的沙石,鱼儿在水里欢快地游着,有许多人惬意地划着船欣赏着美景。昆明湖上有一座石桥,我兴奋地爬上了桥,爸爸告诉我这座桥有十七个桥洞,所以叫十七孔桥。桥栏杆上雕刻许多许多形态各异的小狮子,样子好有趣呀!昆明湖周围绿树成荫,景色宜人,还有许多垂柳随风飘动,美不胜收。
游完了昆明湖,我们又来到了又高又陡的万寿山。上面有个一宝塔型的建筑物叫佛香阁,非常富丽堂皇。
颐和园还有许多有趣的地方,它真不愧是一座最美的皇家园林。