观的作文300字
又到一年菊花盛开的时节,古人说:满城尽带黄金甲,说的就是菊花盛开的景象。听说官塘湖有菊花展,我们家老太特别爱花,我和妈妈决定带老太一起去看菊花展。
来到官塘湖公园的大门口,哇!第一眼就看到了一座雄伟的假山,假山周边铺满菊花,道路边摆满了菊花、树林里、广场上、山坡上、凉亭里、围墙边都是菊花,真是一片菊花的海洋!
这些菊花的颜色可真美呀!紫如绸、黄如金、白如雪、绿如翠、粉如霞仿佛仙女散花,真是五光十色咤紫嫣红。
大自然真是神奇,菊花的样子也是千姿百态。老太是我们家种花能手。一边走一边介绍:这个萝卜丝似的是萝卜丝花,这一片星星点点的是满天星,圆乎乎的是绣球。
老太说的津津有味,我也听得很认真,妈妈一路忙着给我们照相。两个老寿星也像孩子一样,笑得合不拢嘴。我也做了几个高难度的舞蹈动作,游客们都指着我说,这是个跳舞的小姑娘,我心里乐滋滋的。
妈妈说菊花并不是她眼里最美的风景,我一路上牵着老太的手观赏菊花才是她眼里最美的风景!