盼望着,盼望着,春天终于来了。我迫不及待地到公园里去寻找春姑娘的身影。 我来到小河边,看见了春菇年的影子。柳条不就像春菇年的辫子吗?徐徐春风拂过柳条,挨挨挤挤的柳条缠在一起。河水给映绿了,让丝丝柳条一点一个笑涡。有的柳枝上已经长慢了新绿色的叶子,有的柳枝上才冒出嫩芽,只有米粒般大小,一派生机勃勃的景象。
河边的石敦上,老人们三五成群地钓着鱼。只见他们把钓线抛向远处,河面上泛起一圈圈的涟漪。
平静的湖面上,几艘游船飘荡着。游人们尽情滴欣赏着濠河的美景。
我又到草地上找春天。现在正式桃花怒放的时候。桃花有五片粉红的花瓣,而花心却是桃红色的,花蕊上的黄色小球好像是它头上的帽子,漂亮极了。一簇簇的桃花争先恐后地开放着,抢着让游人拍照。有的桃花已经全部怒放了,向人们露出微笑,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我希望春姑娘永远在我们心里。