金鱼作文300字
叔叔家养了一只金鱼,我给它取名叫:“尼尼。”
有一次,我去叔叔家玩,哎呀!尼尼怎么一动也不动的躺在那里啊?我想它是不是饿了啊?于是,我就放了一点鱼食进去,可是,它还是一动不动的躺在那里,怎么办?一定是死了。我急坏了,赶紧跑过去问叔叔这到底是怎么回事。叔叔说:自己想一想是怎么回事?额,气死了。我都急死了,还要让我自己想。
忽然,我灵机一动,我可以去问问十万个为什么?哈哈!可是,这本书好像是在和我捉迷藏,我把书桌翻了个底朝天都没有找到。怎么办呢?只能亲自去做个实验了。
实验开始了,我悄悄的把手指伸进去,结果吓了我一大跳。尼尼把我的手当做了它的食物。原来尼尼没死,它只是睁着眼睛在睡觉罢了。哈哈,我真聪明!
我觉得尼尼一条小鱼太孤单了,我想给它找个小伴和它一起玩耍。
金鱼真的好有趣啊,我爱金鱼!