金鱼作文300字
我养了两条小金鱼,我很喜欢它们,因为它们很顽皮。它们一个叫小丑,一个叫爱白。
小丑是个爱玩的小家伙,它的花纹是由一条红线一条白线组成,它的尾巴很像一把锋利的刀,它老把爱白挤到一边去,所以它俩常为了争位置而打架。
爱白是条很斯文的小鱼,因为它很爱慢慢地观察水的流动速度,它也不像小丑那样用它那小小的嘴巴在鱼缸里亲来亲去,而是在水里安静地发神。虽然它偶尔要和小丑打斗一番,但大多数时候他们还是互相谦让、和睦相处。
有时,你轻轻地敲一下那像苹果一样的鱼缸,它们会吓得东躲西藏,有时都会吓得撞上鱼缸。
每当我拿食物喂它们的时候,它们都会争先恐后地游过来,去抢我放的食物,结果不一会儿,食物就被它们抢光了,这时,它们就会可怜巴巴地看着我,希望我再给它们吃一点,哪怕就那么一丁点,我看它们那么可怜,于是就又放了一些食物下午,还没等我松手,它们就把食物叼走了,狼吞虎咽得吃起来,这时,它们会笑嘻嘻地向我点头,我特别开心。
看!它们的鱼鳍真像一对划船用的浆,正快速地划着,它们的尾巴也是必不可少的东西,就像船的螺旋桨,没了它,小金鱼们可就没法游动了。
就是它们给了我无穷地快乐——我的小金鱼。