金鱼作文300字
星期天,我和妈妈逛花鸟鱼虫市场,真是长了见识。在金鱼市场,我深深的被吸引了,一条条体态奇特,色彩鲜艳的金鱼飘浮在水中,宛如一朵朵盛开的鲜花,妈妈给我买了四条金鱼,我分别给它们取了名字,妈妈交待喂食、换水是我的工作。
我心想:这么不容易吗?满口答应了。 喂金鱼的时候可有趣了。它们仿佛知道似的,我一到跟前,它们便浮上水面。当食物丢下以后,它们便你争我抢,叫“黑将军’’的最厉害。一会儿肚子便涨的鼓鼓的。“哼、不就是喂食吗?看我把你们喂得饱饱的。”谁知叫黑将军和红胖子的两条金鱼,第二天便死了,真是太可惜了。原来金鱼是不能喂得太饱的。连忙向妈妈请教了一些喂养金鱼的基本知识,并在妈妈的帮助下,精心地喂养其它两只,不久,发现它们果然长大了许多,看着自己的成绩。我明白了一个道理,做什么事都要先了解相关知识,然后通过实践积累经验,才能把事情做得更好。