相遇作文300字
那个黄昏,朋友来到我的身边。天气好得不像话,我和她摘完草莓回家。天边那道火烧云,像极了为我们的相识庆祝。
我和她,在同一所培训学校学特长。我学钢琴,她学古筝,我们之前见过面,却没有说过话。我们相识的第一天,我自然地搭上她的胳膊。悄悄把在衣服上蹭了蹭的自己篮子里的草莓强塞进她的嘴里。她眉头有点皱,大概是觉得我唐突了。我把小篮子放下,很认真地把她的眉毛捋直了。她目瞪口呆,愣在原地。她看起来有些不好意思,老实说,我的神操作连我自己都吓了一跳。可当时的我只想这么皮一下。我想,朋友这么可爱,她不应该皱眉头的。相识以后,我时常会去朋友家的油条店坐一坐,油条的美味这或许是我不舍得离开油条店的原因,尽管吃完油条后,还有一大堆家庭作业等着我。
朋友看着狼吞虎咽的我,还煞有介事地劝我——你别总吃油条,会胖,我在一旁捧腹大笑。我们就这样相遇相识相知,未来我们的友情会更加深厚。