饺子作文300字
今天,我和妈妈举行了一次包饺子比赛。
下午,我们都准备就绪,裁判还是爸爸,比赛规则是谁能在十分钟之内包饺子包的最多,谁就赢。
爸爸说游戏一共三轮。
首先出场的人还是妈妈,妈妈用最老练的方式包,“3,2,1开始!”1,2,3,4,5……“停!”这一轮妈妈包了30个。“哇!这么多!”我大吃一惊。
接下来轮到我了,我用最笨的方式包。“3,2,1开始!”1,2,3,4,5……“停!”这一轮我包了12个。“你也很厉害呢。”妈妈说。
我想,我一定能战胜妈妈。
第二轮妈妈包了31个,这个数已经非常强大了,我瞬间没有了自信心,第二轮我包了10个。没想到第二轮我也输了,接下来到了第三轮,失去了自信心的我仿佛已经看到了结局,第三轮妈妈包了33个,果然,结果和我想的一样我包了11个,三轮我全输了,妈妈说:“赢了不要骄傲输了不要气馁”听了妈妈这句话,我的自信心聊聊回到心里。
比完后我们就开始煮饺子,煮的是我和妈妈刚才包的饺子。
煮完,我们就开始吃。
今天可真开心。