拖地作文300字
今天下午我扫了一次地,也拖了一次地。
妈妈说拖地之前最好是先把地给扫干净,于是我先扫爸爸妈妈的卧室,我扫的时候妈妈说:“要从角开始扫。”我扫完了爸爸妈妈的卧室,然后扫自己的卧室,自己卧室扫完已经大汗淋漓了。接着又扫我的书房,扫完书房太热就脱下了我的外衣,扫餐厅客厅妈妈说:“扫帚要竖一点不能横着,你听瓷砖被你扫得是不是有一点响声,那是扫帚边与瓷砖的摩擦声。”我听了妈妈的话,换了一个角度,果然没有声音了,原来扫地也有学问啊!
地终于扫完了,开始拖地,拖地时妈妈说:“不要推着拖要顺着向后拉着拖,还有脸要对着墙要不然拖把的杆子会砸到墙。”按照扫地的顺序,我终于拖好了。我拖得真是太累了不过地被我拖得干干净净的,心里很高兴。
我想拖地也不是件困难的事大家也来体验下吧,对了可别忘了我妈妈说的话哦!