拖地作文300字
一年一度的农历春节快要到了,新一年新气象,家里的卫生不可少,我和爸爸妈妈一起大扫除。妈妈扫地,擦桌子,爸爸整理储藏室,搬东西,而我呢?
“拖地的任务交给你了,好好加油”。妈妈对我说,我先去卫生间拿了拖把,把拖把用水冲洗了一下,然后要甩干。我把拖把放进旋转桶里,用手抓住杆子使劲往下按,咦?怎么不转呢?我再一次按,还是一样不动,平时看妈妈很轻松的样子呀?这时候,妈妈走过来耐心地教我。哦!原来拖把的杆子下方有个可以扭动的放松一截的开关呢,这下我顺时针一扭,放在水桶里轻松抓着杆子按下去,拖把旋转了,甩干了。
我开始拖地了,每个角落都不放过,连一粒米都不能拉下。我才拖了一个房间就开始气喘吁吁了,想到每天妈妈清洁整个房子,那是有多累呀!花了差不多40分钟了,经历了多次洗洗甩甩,终于把地板拖好了。看着自己拖过的地板是那么干净、光滑,我感到有伟大的成就感,同时心里想着,以后要为妈妈多分担点!