拖地作文300字
晚上,我和妈妈一起回到家。一进门,妈妈看着地板便皱 起了眉头说:“哎,家里的地怎么脏呀!看来今晚又得拖地 了!”我看着地板想:“拖地有什么难呀?又不是很累。”我自 告奋勇地跟妈妈说:“就让我来拖吧!”
说干就干,我先学着妈妈以前搞卫生的样子,把围裙围在身 上,接着打来一盆水把拖把浸湿便开始拖地了。我一边拖,一边 按妈妈说的拖地方法,不能漏掉每一个角落,将垃圾拖在一块, 清理到垃圾桶里去。终于,第一次拖好了,这时我巳累得满头大 汗,我真的不想拖第二次了。可是当我想到平常妈妈拖的地要比 我多得多,她不仅要拖每个房间,而且还要拖两次,都不叫苦。
而我却只拖了一个房间一次就已经累得不行了!我本来以为拖地 是多么简单的一件事,谁知是那样累呀!坚持下去,我一定要坚 持下去,把第二次地拖好。想到这里,我又振作了精神,重新拖 起地来······ 通过这件事,我才真正体会到原来妈妈是多么辛苦呀,我 以后一定要多帮妈妈干力所能及的家务事.