历史作文300字
假期里,我读了《希利尔讲世界》这本书,我觉得书中的故事,很有趣,内容很吸引人。
《希利尔讲世界》是美国的一位杰出的教育家希利尔写的。主要讲的是世界各国的历史。希利尔先生讲历史的方式很奇特,妙不可言,语言浅显易懂,让我接受知识的同时收获无穷的乐趣。
打开这本书,我眼前出现了一个精彩纷呈的世界。石器时代穴居的人们,埃及古老的象形文字,奥林匹克的发源地是希腊。丢了脑袋的英国国王查一世……这些故事都深深吸引了我。其中最让我感兴趣的是《奥林匹斯山上的众神》这一章。
奥林匹斯山是希腊最高峰,古希腊人,认为山上住着12个神仙,有众神之父宙斯,女王赫拉,爱神丘比特等等。他们在山上喝的是仙酒,吃的是仙果,所以长生不老。这些传说让我联想到我们中国也流传着很多童话故事,也有很多的神仙。比如人人皆知的孙悟空,神气的哪咤和美丽动人的嫦娥等等。我觉得我们的祖先,想象力丰富,编织了这么多动听的故事,创造了这么多栩栩栩如生的神仙。
这本书真好看!以后我要多看看。