历史的作文
在今天中国人民挺胸抬头屹立在世界这个大舞台上,生活过得挺滋润,一日三餐喂得白白胖胖的,钞票多的都没地方放,只好存在银行,这不国家的国库不就充裕了?如果你不相信可以上网查一查 1997 年和 20xx 年的金融风暴可以说是席卷全球几乎无人能敌,搞得全世界都鸡飞狗跳的,就算是美国这样的超级大国对它也是甘拜下风,可是当它入侵亚洲的时候遇到了一位东方巨人——中国,这位东方巨人就是全世界的希望,世界因它而再次恢复生机。你说如果中国没有钱能支撑得住吗?
现在的中国和公元 1840 年以前的中国在世界上的地位都比较高而在这两段历史之间的那段历史是中国千百年来的一段屈辱历史。在公元 1840 年以前中国一直是一个封建专制国家并且在秦朝以后,中国在各方面都要领先于西方国家一步,比如,在英国大百科全书中提到过英国的选官制度类似于中国隋唐时期的科举制,其它欧洲各国的选官制度都是从英国那里学来的,而英国又是学习中国的;在明朝时期,郑和率领一万余人和许多中国特产及金银财宝从杭州出发最远到过非洲东海岸及红海地区,而欧洲最出名的航海家就要数哥伦布了,他几乎是欧洲航海史上的标志,可是他当时才率领了区区几百人和郑和相比那简直是差远了;在宋朝时期,中国的指南针传到欧洲,才是欧洲的航海业如此发达。
然而在清朝时,以英国为首的资本主义列强通过革命生产力得到发展从而走上了资本主义侵略的道路,因为中国地大物博资源丰富,于是它们瞄上了中国,而中国由于闭关锁国看不到国外的发展与进步,而是继续实行闭关锁国政策,然而它们就一次又一次的用炮打开了中国紧锁的大门,它们在中国横行霸道,掠夺大量金银珠宝,难杀无辜,杀害了成千上万的中国人,如:南京大屠杀,它们甚至在战争中使用违反国际法的生化武器,如:常德细菌战。这些战争使中国战伤累累,许多热爱祖国的人都为祖国献出了自己的生命。
曾记否在第一次鸦片战争时期,英国军队在珠江海面上进行挑衅随着就发动大规模的进攻,然而由于英军的炮火太过于猛烈导致它们直接攻上了附近的炮台上,而当时作为广东水师提督的关天培正在上面督战见大量英军一拥而上,于是他立刻拔出腰刀冲上前去与敌人火拼,之后,虽然他永远地离开了我们,但是他并没有被人们所遗忘。
曾记否黄海大战时期,突然一声“嘭”的一声战争爆发了,仔细一了解原来是日本它偷袭北洋舰队,只见日本船上炮弹一颗又一颗得打到北洋舰队船上,而北洋舰队的炮弹不是没打着就是哑炮,眼看这几艘日本战船飞速的冲向北洋舰队的旗舰,说时迟那时快,从半路杀出个程咬金,也就是邓世昌率领的那艘战船极速冲向日本舰船,以希望救得旗舰,可惜天公不作美,不仅旗舰没救的,连自己那艘也因为中弹而永久的沉入大海,之后中国就签下了那举世瞩目的马关条约。我只想说:虽然你沉入大海了,但是人们依然会记得你的。
那一张张合约的签订,那一幕幕让人痛心的场景,那一幅幅悲惨的画面。一个国家的兴衰是由这个国家的领导人和民主党派的领导人及这个国家的方针政策,政治路线,经济策略等所决定的,而不是靠专制。一个国家学要发展,就应该取长补短,对它国的优点要吸收,对它国的缺点要反省自己有没有。一个国家不发展就只会挨打,旧中国就是一个典型的例子,不是吗? 虽然现在中国已经站起来了,但是我国的许多地方的地方主权仍然受到它国的驱使,我只能说一句话:革命仍未成功,国家仍需努力。 祖国加油!加油!