烧烤作文300字
在去葵涌的那天晚上,我和我的好朋友晚上一点肉都没有吃到,因为海边几乎没有什么肉可以吃,除了海鲜,可是那天的晚餐不但没有肉可吃,就连一个鱼骨头和鱼肉的渣渣都没有,于是我和我的好朋友都说不管怎么样我们都要吃到肉。
我们等到了晚上差不多12点的时候热闹的烧烤开始了,可以烤的东西可多了,有鸡脆骨、牛肉、鸡翅、热狗、鸡翅膀……
烧烤之前先要把碳准备好,把碳放到炉子里,然后开始生火,在没有厨房的地方生火可不是一件容易的事儿,我们生火都生了半个小时,生火时有位叔叔生火生的特别厉害,当时无数个火花狂花乱舞起来,就像无数个导弹发射时互相穿插,最后终于把碳给点燃了。
我们先用竹签插上自己想吃的食物,然后要在吃的食物上面涂上油后就可以烤了,别小看这一步,涂不好可是会烤糊的,烤的时候要转一会儿,烤一下,再转一会儿,不然也会烤糊的。当食物烤的差不多的时候再涂点油,然后再烤一两分钟后,就要观察一下食物的颜色跟没烤之前有没有变化,和用鼻子闻一下有没有香味,用这两个方法来判断食物有没有烤好。
在这些食物里面我最喜欢吃的是烤鸡翅和烤牛肉,烧烤能给我带来不一样风味。