花坛作文300字
下午放学做完作业去了姥姥家,看见姥爷买了几棵西红柿苗儿,一字排开成一条直线栽种在大门口的小花坛里,可是我觉得种成直线不好看,就让姥爷把它们种成一个园形。可是妈妈却觉得种成方形好看,我们争执不下了。
于是,妈妈想了个办法说:“那我们就当一回园艺设计师,好好设计一下,看都能种成什么样的形状。”
于是,我拿出笔和纸,开始设计起来。妈妈说用小圆圈表示树,画出设计图。
下面就是我们设计的的西红柿种植方法图:有正方形、长方形、圆形、月亮形、三角形、五角形、直线形,这些都是我能叫上名字的图形,还有叫不上名字和不认识的,妈妈告诉我说哪个是扇形、M形、梯形、平行四边形,还有一些是组合图形呢。妈妈还告诉我那个不叫月亮形,而是叫半圆形。
最后,我选择了平行四边形,姥爷就把五棵西红柿苗挪成半园形了。呵呵,我当了一回小小园艺设计师!真高兴啊!
我要好好记住这些图形,等我长大了,就当园艺设计师!