大战作文300字
“撞呀!撞呀!”哪里传来一阵阵喊声?原来是我和一群朋友在玩纸船大战呢!
我们拿来了一些废纸,每人折了一艘航母,两艘战列舰和三艘驱逐舰,比赛是用嘴吹船互相撞击,谁的船留到最后,谁就是胜利者。
战斗打响了,其他几个人好像商量好似的,把我当做第一目标,一起攻击我。我东逃西窜,费了好大的力气,心想:“再这样下去不是个办法呀!” 前有堵截,后有追兵,怎么办呢?突然,我灵机一动,调转船头向敌人的一艘航母撞去,对方没有猜出我的意图,也迎头撞上来,眼看就要撞上了,就在这一刹那间,我猛的一吹,我的船灵巧地躲开了。敌人的船躲闪不及,互相撞在了一起,几只船都开始进水了,转眼间就沉没了。“啊!”他们都傻眼了!
至此,形势大变,我的部队好像决了堤的黄河水一样冲过去,势如破竹,敌人的船都被吓破了胆,四散逃命。在混乱中,它们就像没头的苍蝇,自己撞上了自己,很快就被消灭了。
我获胜了,我也明白了:做任何事都不能硬拼,只能智取。