大战大蟒蛇作文
一棵高高的大树上住着小鸟一家,鸟妈妈每天都要出门寻找食物,因为她生了很多鸟宝宝。
一天,鸟妈妈刚出门不久,一只狡猾的大蟒蛇过来了,他想偷吃鸟窝里的小鸟。蟒蛇悄悄地爬上了大树,渐渐地,离鸟窝越来越近。鸟宝宝们看见凶猛的蟒蛇后害怕极了,蜷缩在一起瑟瑟发抖。
正当大蟒蛇吐出他那细长的舌头伸向鸟宝宝们时,鸟妈妈回来了。鸟妈妈看见大蟒蛇后迅速地俯下身去,用力地啄蟒蛇,还没等蟒蛇反应过来,鸟妈妈已经飞到蟒蛇背后,又啄了一下。蟒蛇疼的大声惨叫,鸟妈妈趁热打铁,继续前后轮番进攻,又连续啄了好几次。大蟒蛇终于招架不住,掉到了地上,最后落荒而逃。
从此,再也没有大蟒蛇敢到这里来了。鸟妈妈带着鸟宝宝们过着平静而幸福的生活。