大战大蟒蛇作文
大家都知道小青蛙的天敌是邪恶有残忍的大蟒蛇吧。不过每次都让可爱无比,聪明鼎鼎的小青蛙给逃过,(小青蛙,你好聪明啊)不过,小青蛙啊,这次可没那么容易让你逃跑了呢,因为大蟒蛇想出了个好邪恶的办法呢,小青蛙,小心点呢。不过我相信小青蛙会用智慧逃过的,对吧,小青蛙。
经过几次失败的大蟒蛇醒悟了,他从狐狸大哥抓小白兔妹妹的方法上学了点,它想怎么把狐狸大哥的这个办法用在小青蛙的身上呢,小青蛙,小心点呢。这件事就这样开始了。
这天上午,大蟒蛇在准备着要用在抓小青蛙的方法的道具。他搞了些沥青,细心地动手干起来,很快就做了一个假人。这个假人看起来像个小孩儿,大蟒蛇就管它叫“沥青孩儿”。这名字好有想法,不过,小青蛙要倒大霉了,因为大蟒蛇要用“沥青孩儿”来对付小青蛙呢,让我们视目以待吧。
这时大蟒蛇从树丛里爬出,走上前,问:“你好哇,”这时狐狸从树丛里爬出,走上前,问:“你好哇,青蛙老弟?你在这里干什么呀?”
大蟒蛇笑啊笑,笑得在地上滚来滚去。
“我想,你今天将会跟我一起去共进午餐了吧?这一次我还准备着甜菜呢!我相信你一定会很喜欢的。”狐狸又笑了,“哈哈,我现在就去捡些柴来,生起一堆大火,今天我要吃烤青蛙肉,也不用什么炒锅了。”大蟒蛇说。
小青蛙的处境很危险,但是他不怕,他只是假装害怕,便恳求说:“蟒蛇大哥呀,你拿我怎么办都行,但是请不要把我扔到树丛里去。你可以烧我,但是,你千万别把我往树丛里扔。”
大蟒蛇想好好处治小青蛙一番,想狠狠地伤害他一家伙,听了小青蛙说的话,他又不喜欢他的第一号方案了,于是他说:“生一堆大火太麻烦了,我想我还是把你活活吊死为好。”
“你把我吊死也好,杀死也好,”小青蛙说,“可是你无论如何不能把我扔进树丛里。”
大蟒蛇记起法官老熊未能把小青蛙杀死的事,所以他说:“我没有吊你的绳子,我也不想让我的牙齿弄得脏兮兮的。我想还是剥你的皮吧!”
这时大蟒蛇才明白过来,刚才他被小青蛙给搅糊涂了,上当受骗了。“大蟒蛇太聪明了,我收拾不住他。”它对自己说。他决定目前暂且不理他,等个好机会再说吧。
这段离奇的故事就结束了:这是小青蛙所受到的最后几次教训当中的一次,但是他给大蟒蛇的教训才仅仅是开始。