星期五,爷爷就要动手术了。所以我一回家,就急急忙忙写作业,然后直奔医院。
我到医院时,爷爷还在手术中。我和爸爸在外面等待着。
时间一分一秒地过去着……
终于,手术室的门开了。爷爷躺在移动床上,被护士推着去了病房。由于时间已晚,我便先回家了。
第二天,我早早地和妈妈一起来到了医院。妈妈为爷爷煲了鱼汤。我从家里拿了一些水果。
来到病房,看到爷爷,我的心不禁震颤了一下。爷爷的头发更白了。脸明显消瘦了许多。
我一边忍住眼泪,一边给爷爷削苹果。“爷爷,还疼吗?”“不疼了,爷爷做完手术,以后身子骨硬了。爷爷就又可以带你去玩了。”说话的时候,我注意到爷爷的眉头皱了一下。
我知道爷爷是痛才皱眉的。我不敢再多说话了。爸爸说爷爷需要静养,唠唠叨叨说个不停,那样会使伤口容易破裂。
望着爷爷慈祥的眼神,爸爸担心的目光,我心想:爷爷,您一定要挺住。我们不能没有您。
祝愿爷爷早日康复!