生病作文300字
“咳咳咳……”地球妈妈生病了。她满脸苍白,去找太阳医生看病。
“你是谁呀?”太阳医生问。“我是地球妈妈呀。”地球妈妈委屈地说。“那你的头发到哪去了呢?”太阳医生又问。“人类不停的砍树,树木变成了家具和工具,还有一些变成了柴烟,我的头发被砍光了。”地球妈妈说。“你的眼泪为什么是臭的呢?”太阳医生问。“人类把死猪和垃圾扔到河流,我的血液变得不干净了,连我的眼泪都变臭了。”地球妈妈一边说一边又咳了起来。“人类把汽车的尾气不断的排出来,还有烟囱的烟,熏得我咳嗽了。”地球妈妈说。看来地球妈妈病得不轻呢。太阳医生请来飞行医院的主治医生:啄木鸟、杜娟。大家商量出一个结果:动手术,排除人类,把病根除掉。但是,在一旁不发话的地球妈妈开口了:“人类是我的肉啊,请你们再给人类一次机会吧。”三位医生和地球妈妈的谈话声被地球中的一个小男孩听见了,这个小男孩想人类让地球妈妈生了那么重的病,地球妈妈还这么善良。想到这,小男孩发誓了:一定要让地球妈妈恢复健康。后来,人类也知道问题的严重性,人人都开始保护环境了。
从此,地球妈妈天天都是微笑着度过每一天。