懒惰作文300字
我懒惰起来,一天什么事都不想干,只知道盯着电视。
上个星期,懒惰就与我不离不弃,是真正的闺蜜。放假前,老师布置的暑假作业中就有每天摘抄,注意是每天,一天都不可以少。我最不喜欢了,连一天玩都不给。
那一天,我心一动,不就是摘抄吗,明天再抄也不迟。第二天,我又想:没关系,明天再多用点时间来补就好了。结果呢,一天复一天,直到第九天,我还是一个字都没有动。
完了,这么多摘抄,要抄到什么时候?这懒惰真害我不浅啊!
星期了,跟着妈妈去了外婆家,看着一路的荷花,朵朵亭亭玉立,真是美极了。中午,在外婆家好好休息。休息时,我就打好了算盘:“今天要弹古筝,到时我跟妈妈拖,拖到五点钟,不就参加不了。再不行,就跟妈妈耍赖,以正我想好好玩。”
一路玩,一路拖拖拉拉,妈妈有些着急,说古筝课要开始了,我还在打着自己的好主意,借机偷下懒,结果呢,被妈妈好一顿训斥。唉,这懒惰又害我。
真是的,哪天懒惰远离了我才好。