小溪作文300字
我的家乡在一都,,那里风光秀丽,特别是我家乡的小溪,溪水是多么清呀,清得一眼就能看见溪底大小不一的石头,溪水是多么亮呀,在阳光照射下,溪底的石子、溪边的水草都那么光彩夺目。
春天,小鱼在小溪里游来游去,远远看去,就好象在镜子上散步一样,一陈微风吹来,岸边的水草随风摇动,不断地向我微笑、点头。
夏天,溪水十分凉爽,我把手脚伸入溪水里,就感觉如同伸进一个天然的冰箱里面。因此,我经常到溪边玩耍,如果看到溪里的田螺,我会毫不客气地把它们请回家,因为我太喜欢吃田螺啦。
秋天,水面上经常飘浮着些大大小小的树叶,这树叶有的大,有的小,有的是圆的,有的是尖的,有红色的、绿色的、黄色的,一陈狂风吹过,溪里上的树叶纷纷跳起舞来,那景色可好看啦。
冬天,小溪的水可真冷呀!把手伸进水里,一股寒冷的水流包围过来,不一会儿,整个手都冻成了紫色了,全身都打起了寒颤。一都的溪水可真冷呀。
这就是我家乡的小溪,四季的小溪,我热爱的小溪。