攀登作文300字
小的时候,一个小小的阶梯会成为我们的一个考验。
一日复一日,一年复一年。时间就如水一样的流失了。我们也一天天长大了。如今的阶梯早已不是 我们的对手了,现在上一阶梯已是件很容易的是了。
但是考验仍然在继续。在登山时,我们常在半路就停下了脚步。不想在走下去。登山就如同一个考 验,你是否能坚持下来,战胜这个考验取得最后的胜利。
在学习中,我们常会遇到一些问题,而有的同学,一看题难或题的字数太多就不想去做,只会去问 别人,或拿别人的抄一下而已。但是你却骗了自己,等于吃别人吃过的东西,如果自己愿意多想一会儿,你就 能做出这道题,或许做题并不难,难的是你没有认真读题,认真听讲,认真思考,没有跟着老师的思路走,学 习是需要付出和努力的,来不得半点虚假的。
在生活中,学习中,我们每个人都需要不停的向上攀登,才能达到成功的顶峰!