搬家作文300字
森林里住着许多动物,有小猴,有大象,有松鼠,还有小刺猬……它们快快乐乐生活在美丽的大森林里。
小猴子盖了一所漂亮的新房子。有一天,小猴子决定搬进新家。一大早,小猴就起床了,它忙着收拾东西。一会儿,大象、松鼠、小刺猬都来帮忙了。大象说:我的力气大,我来搬重的东西。说完,它立刻用鼻子轻松地卷起一张床,然后不慌不忙地向小猴的新家走去。松鼠直夸大象的力气大。它紧接着说:我帮小猴搬被子。只见它把被子卷起来,用两只手紧紧抱住,然后一蹦一跳地向小猴的新家奔去。小刺猬看到小猴心爱的桃子,说:搬这个我最拿手了。它把桃子往地上一放,接着在上面打了一个滚,一篮桃子全都扎在小刺猬的刺上了,
小刺猬一溜烟地向小猴的新家跑去。不一会儿,小猴家的东西全部搬进了新家。
小猴子非常感谢小伙伴们,它说:谢谢大家帮我搬家。说完,它拿出了大象爱吃的香蕉,松鼠爱吃的松子,小刺猬爱吃的苹果。大家开心地跳起了欢快的舞蹈,庆祝小猴搬进新家。
小猴心想:还是团结的力量大呀。要是我自己搬,还不知要搬到什么时候呢。