黑板作文300字
他们都在干吗?有什么好看的吗?难道又是八卦,还是什么抢眼的东西,以至于大家都围上去,种种猜想浮现在我的脑海里。
我上前一看,黑板上一团红红的东西,看上去像红墨水,可闻着又不像,还有“福尔摩斯”在现场破案呢,我估计“福尔摩斯”的脑子和我们一样,一片空白。
小l说:“这不会是谁的恶作剧吧?”小c说:“谁会弄一团红墨水放这儿呢?而且小z是第一个来的,他一来就看见了!”同学们议论纷纷,有些同学觉得很可怕,提心吊胆,说:“不会是昨晚闹鬼了吧?”“难道这不是红墨水吗?”“让老师过来处理吧!”同学们七嘴八舌,说法千奇百怪。
只听老师咳嗽了一声,同学快速回到座位上,马上安静了下来。老师走上了讲台,并没有注意到那团红墨水。上课时,我们的注意力却被那团红墨水吸引了,根本没心思。过了好久,老师才发现我们不对劲,不禁问道:“你们在看什么?”我们全都指向那团红墨水,老师看了看,没说什么,继续上课。
下课了,有人去问老师那是怎么回事,老师却轻描淡写地回答道:“这只是我昨天拍蚊子留下的痕迹而已!”