黑板作文300字
今天是星期四,又轮到我擦黑板了。
下了课,我看着黑板上密密麻麻的字,心想:这次可没上次轻松了!可不轻松也得擦呀!我拿起黑板擦从上往下、从左往右一下一下地擦呀擦呀…终于擦完了,我长长地舒了口气。
可当我回到座位上时,却发现还有淡淡的字迹映在黑板上。怎么办?我的手臂都酸的抬不起来了,算了吧,反正我都擦过了。我低着头正想坐下,一眼就看到了胸前的红领巾。它好像在对我说:“你不要只想着自己。待会儿上课老师还要板书,同学们能看的清吗?”
想到这里,我快步走上讲台,又拿起了黑板擦。这一次,我擦得格外认真,粉尘像雪花一样落在我的头上、衣服上和手上。下半块黑板终于擦干净了。我伸直手臂,踮起脚尖开始往上擦。虽然我的手臂又酸又麻,我还是坚持使劲地擦着。只剩下黑板上方够不着的一小部分了。我搬来凳子,小心地踩了上去,继续细心地擦着。前后移动了四次凳子,才把整块黑板擦得乌黑发亮了。
而这时的我,简直就像一个面人了。可一想到同学们可以清清楚楚地看到黑板上的字,我还是开心地笑了。